高速電機SKF軸承的保管方法:
    1軸承外表雖然是涂了防銹油之后再進行包裝和捆包的,但不能完全杜絕與外界氣流的接觸,因此要盡量避免在有潮氣的環境中存放。
    2應盡量選擇清潔、干燥、通風好、陰涼的地方,利用柜子或架子,堅持30cm以上高度的地方,保管。
    3如果因入廠檢查等原因,已經拆開了包裝的軸承,要十分注意軸承的防銹措施。
    高速電機SKF軸承的特點:
    1減少維護
    電機維護一般包括潤滑軸承和監測電機性能這兩方面工作。潤滑或補充潤滑不當會導致過度磨損,并縮短軸承使用壽命。軸承甚至可能會過早出現故障,導致運行利息大幅度上升。
    妥善密封是軸承潤滑功能的一個重要組成局部。SKF電機軸承配備密封及終身潤滑的軸承,無需補充潤滑,因此電機被認為是免維護的例如:帶膠密
    封和鐵密封的SKF深溝球軸承都提前封有潤滑脂,可終身潤滑無需維護。汽車軸承型號查詢
    2恰當維護
    SKF電機軸承具有卓越的可靠性,能無故障運行,但在有些場所下需要維護。這些場所下,為了盡量使軸承達到最高可靠性和最長使用壽命,采用恰當的維護方法、工具和產品是很重要的全部電機中,有80%以上是因為軸承失效而加以整修的因軸承鋼疲勞而引起失效的情況很少。
    大多數失效情況是因軸承使用不當或維護缺乏而引起,能夠得到控制的SKF研究顯示,如果能夠正確裝置和維護,電機上的軸承通常能妥善運行10年以上。