紡織機械用軸承使用環境惡劣,而且要求其具有長壽命、高轉速、低噪聲、耐高溫、運行平穩等性能。凱美瑞公司研發的紡機軸承性能卓著,已為國內多家紡機廠配套。并能在很高的轉速下平穩地轉動,其具有振幅小、噪音低、使用壽命長、維修保養方便等特點。

 

現代設備機型和紡織機械方向

一、現代設備機型
1、紡紗機械
1.1、開清梳設備

    棉紡設備的成卷機基本上已不再生產, 代之以清梳聯合機。
德國特呂茨勒公司被公認為世界開清棉設備市場中的領先者。其公司TC 03梳棉機最高產量 150 ~ 200 kg/(臺•h),它的開清棉設備包括BDT020型及自動開包機、型棉包小車、以及整套棉包和化纖包的喂送和開松系統, 能實現最優化的棉包鋪放而不中斷。
1.2、精梳機

    精梳機的速度基本上都在400鉗次/min以上, 最高達550鉗次/min, 最大喂入棉卷定量可達90ktex。通過對鉗板結構、運動方式的進一步改進, 減少了往復運動產生的振動, 提高了對棉網的握持能力和分梳效果, 保證了高速運轉時精梳條的質量。
1.3、并條機

    德國Trützschler(特呂茨勒)TD03并條機,意大利Vork公司的型Unimax并條機, 其U出條速度可達1000m/min, 在未道并條機上配有Uster公司的USG型自調勻整與棉條質量監測系統。
1.4、粗紗機

    德國青澤公司的RO-WE-MAT 670代表了一種全新概念的粗紗機, 也是今后粗紗機的發展方向。
1.5、細紗機

    瑞士立達公司的G30型細紗機在624錠以上的長車配置了第二牽伸齒輪箱, 該齒輪箱配有專用的電機, 通過中央變頻控制系統與第一牽伸齒輪箱的專用電機保持同步。
1.6、轉杯紡紗機

    瑞 士立達公司的最新R40型轉杯紡紗機已可能生產100公支的紗線, 轉速高達180000r/min以上。德國賜來福公司的Autocoro 360型轉杯紡紗機, 最高生產支數也可達100公支,紡杯轉速最高為150000r/min。此外還有捷克艾立泰克斯公司BD一DI型、BD一DIK型和BD一SD型轉杯紡紗 機。
1.7、噴氣紡紗機

    德國緒森公司生產Dlyfil 1000型和2000型噴氣紡紗機。1000型機適用于棉型纖維, 是雙噴雙股紗的噴氣紡紗機。
1.8、摩擦紡機

    奧地利菲勒公司的DREF33/96型摩擦紡紗機。
2、織造準備機械
2.1、絡筒機

    日 本村田公司的No.7一Vss Bobbin Tray和No.7一Vss Bobbin Tray FF型自動絡筒機均取消了傳統的每個單錠帶紗庫的形式,換為管紗托盤形式, 這一改進大大降低了卷繞過程中的不可控制張力, 改善卷繞條件。德國歐瑞康賜來福公司的Autoconer 338被稱為傳感器控制的智能化絡筒裝置,減少斷頭和毛羽的產生, 保證卷繞質量。瑞士SSM公司的PW1型精密絡筒機的導紗鉤由伺服電機驅動, 精密絡筒機卷繞的筒子比普通筒子的密度高25%, 尤其是退繞性好,其最大卷繞速度為1200m/min,筒子最大直徑為280mm。村田公司的高強度空氣捻接器和Mesdaw公司的928B型空氣捻接器 解決了麻紡捻接處強力較低的問題, 特別在低支紗時更能有效地發揮捻接效果。
2.2、倍捻機

    國際上倍捻機主要生產廠家有Allma、Volk-mann、Hamel,他們都屬于Saurer集團, 其他還有意大利Ratti、日本村田、意大利Savio、韓國利化和大元, 他們都以制造各種規格長絲和短纖紗的倍捻機著稱。
3、織造機械
3.1、噴氣織機

    日 本津田駒的ZAX系列噴氣織機速度高,使用速度達1000r/min;機架穩;開口和打緯重新優化設計保證緯紗在小梭口情況下有充分時間通過梭口引緯噴嘴 和閥都作了改進, 可減少空氣10%消耗;微機監控自動化水平高, 并向織機工廠自動化和CIMS方向發展。比利時Picanol公司OMNI織機的箱幅為190cm,轉速達到1500r/min,配提花機轉速開到 750r/min。配備QSC快速品種改換系統,
3.2、噴水織機

    日本津田駒公司的ZW405型噴水織機, 箱幅為140cm,車速開到2000r/min, 人緯率達2800m/min。
3.3、劍桿織機

    目 前國際著名的劍桿織機主要廠商是:意大利ITEMA(意達)集團旗下的Somet(舒美特)、Vanatex(范美特)和Sultex Textil(蘇爾壽紡織)公司,意大利Smit(斯密特)公司,意大利Panter(奔特)公司,比利時Picanol(必佳樂)公司,還有德國 Dornier(多尼爾)公司。他們中檔織機運轉速度超過 600 r/min,工藝入緯率超過 1 000 m/min。
3.4、片梭織機

    瑞士蘇爾壽• 魯蒂公司新推出的Plean片梭織機在技術上沒有新的突破。多幅織造可以在一臺織機上同時進行,33cm到540cm的不同幅寬的組合。
二、紡織機械方向

    1、節能環保 近年以來,國家對紡織企業環保要求越來越嚴格,不僅出臺了多項環保政策,更是加大了淘汰落后產能的力度,“節能環保”已然成為當下紡機企業最關注詞匯。除了能夠生產出適合市場要求的產品,走上一條綠色可持續發展道路才是企業真正的目標。
    2、合作壯大 隨著紡機企業“優勝劣汰”趨勢的日益明顯,國內的紡機企業既要面對眾多國內企業同質化產品的價格競爭,又面臨與歐美國家高端產品的競爭,因此,通過多種形式加強與國內外企業、院校的合作,進一步提高了自身的競爭實力。
    3、研發創新 隨著國內市場高端產品需求的增加,企業必須通過不斷研發創新加強產品的核心競爭力,同時,對于一直不斷研發的企業,“替代進口產品”是其最終目標。
    4、紡機盛會 展會是行業發展的晴雨表。從今年的展會可看出以下趨勢:裝備數字化向智能化發展;自動化從單機向系統發展;節能環保向高效發展;企業從生產型制造向服務型制造發展。
    5、機器換人 近幾年,國內紡機企業面臨著人工成本提高和“用工荒”等難題,同時,企業對設備生產過程精準控制的要求也越來越高,解決問題、迎接挑戰,加速推進企業機器換人進程才是唯一的出路。

客戶需求

    無 論是紡紗還是織造,無論是后整理還是前紡,無論是棉紡還是化纖…都要求現代紡織機械高度造化的設備,以高產量晝夜不停地工作。只有使用適宜的軸承部件,才 能確保您在生產中的競爭優勢。“適宜”在這種特殊情況下意味著,無論是受纖維的污染還是受腐蝕物的影響,軸承部件都能適用在高轉速、高載荷、高可靠性和長 運轉壽命的場合。如果您對于設備制造的要求也是如此,就具有與我們一樣的設計開發理念。憑著在紡織機械工業多年的成功經驗,使得KMR成為該領域中首屈一 指的開發合作伙伴。


優勢
    使用凱美瑞公司研發的紡機軸承能給紡織設備帶來:

    安裝簡便,降低噪音
    低振動,低污染
    無油脂泄露
    更長工作壽命
    更低能源消耗
    易清潔。
    重量輕